您现在的位置:首页>部门动态

安全生产和应急管理宣传走进居民社区

发布日期:2018-09-14 15:42    文章来源:安监局     【 字体:   】

  为普及安全知识教育,强化全民安全意识,区安监局安全生产和应急管理宣传“七进”一直在行动。

  9月12日上午,区安监局安全义务宣传员带着近千份《安全生产知识进家庭》宣传资料到骏威社区居委会进行宣传。向社区居民宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产改革发展意见》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提出安全生产,人人有责,市民发现安全生产隐患可以拔打安全生产举报投诉特服电话12350。宣传员还就宣传资料内容进行讲解,比如防止高空坠落,安全用电、安全使用燃气以及安全乘坐电梯等与居民群众息息相关的安全生活小常识,受到骏威社区居民群众欢迎。剩余资料摆放在居委会报刊夹内,供前来办事的居民取阅。

  通过安全生产与应急管理宣传教育,促进社区居民将“生命至上、安全第一”转化为自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平。

  

相关附件:
分享到